儿童书包安全最重要,基础选材有技巧

儿童书包,安全最重要,基础选材,有技巧。

儿童书包是童趣,更是一种关乎儿童健康的生活用品。现在生活水平好了,早已不是我们小时候背着一个打了无数补丁的布包上学的时候了。现在书包市场足以让人挑的眼花缭乱,但是如果能够搞清它的基础材质,不仅消费者好选,重点是品牌商们也能更加了解这一行业。

大致来说,现在社会上可销售儿童书包的面料主要有帆布(棉布)、牛津布、涤纶(尼龙)、PU皮、毛绒布料、真皮、潜水料、EVA材料、涤棉混纺等。每个书包可能不是单一面料,会根据设计需要搭配几种不同的材料,比较比如尼龙和PU的结合。其中真皮、涤棉混纺、EVA材料是相对价格比较高的材料,其制作的书包价格较高一些,品质相对高档。

这样罗列出众多材料,可能大家看了也是不知所措,总的来说,这些材料都是符合国家箱包制作标准的,而各自又有各自的优势,产品价格之间的差距也比较大。

举个简单的例子:其中,棉混纺是国内开发的一款新面料,采用面料有棉纱900和纬纱涤纶900,手感合适的同时也增加了牢固度,安全的适合宝宝柔嫩的肌肤,不会对孩子皮肤形成严重刺激甚至导致过敏。当然,它的成品也更加牢固耐用。不过这种材料价格相对较贵,用在比较高档的品质书包

父母和品牌商们在选择书包材质的时候还是要相信那句话——一分钱一分货,真正的好书包对于孩子而言有着非常重要的意义,至少在安全性上的保障会更加充足。