什么材料的旅行袋更耐用?解密箱包优质工艺背后。

什么材料的旅行袋,更耐用?解密箱包,优质工艺背后。

“世界那么大,我想去看看”。现代家庭旅行已经成为了一种生活方式,旅行袋基本上成了家家必备的一种生活用品,但是不知道大家有没有过这样的尴尬——原本准备好的的旅行袋突然坏了!其实这与旅行袋的材质以及制作工艺有着非常重要的关系,今天我们就一起来了解一下,箱包优质工艺背后的材料选择。
旅行袋的材料选择主要可以分为:PU皮材质、牛津布材质、牛皮材质……这些不同材料其制作成成品之后,能够承受的重量,以及在应对磨损方面的能力表现也大有不同。
首先可以从PU皮开始介绍,它属于人造面料。因为成本不高,所以售卖价格较低,防水性较好,但耐磨性差。这种材质的旅行袋,尽管看上去显高档,但不够结实,通常不耐用,也就是在旅行中常常使我们尴尬的“罪魁祸首”
接下来则是牛津布,它其实类似于尼龙,是一种布艺材质。大家也可以联想我们自己所穿的牛仔裤。这种材质比较结实,耐磨性较好,但牛津布材质的旅行袋一般比较重,款式容易显旧。
还有皮质的,也是我们生活中常说的真皮。其中重点会使用牛皮,这种动物皮价格最贵,性价比不高。这种材质的旅行袋产品虽然价值高,但是防水性不好,耐磨性差,容易破损,但是外观很潮的特点,让它很受奢侈品牌以及年轻人的喜欢。
旅行袋的材料还有很多,现代越来越多高分子材料在生活中运用,我们箱包可用材料也有了更多的选择。当然, 这些材料本身可能大家不是特别熟悉,这里也不过多的做赘述了,专业的箱包生产厂家是能够对这些产品进行全方位的生产的。